金馬準影帝改當Youtuber!?狂吃NG嘆「隔行如隔山」

林柏宏在新戲《大債時代》詮釋Youtuber。(公視提供)
林柏宏在新戲《大債時代》詮釋Youtuber。(公視提供)
林柏宏Youtube頻道邀請同劇演員陳昊森當來賓。(公視提供)

曾獲得第53屆金馬獎最佳男配角獎的林柏宏,近年來戲路大開,在電影《怪胎》飾演強迫症患者而入圍本屆金馬獎最佳男主角獎,又在公視最新迷你劇集《大債時代》中挑戰詮釋Youtuber角色,戲外還實際開設頻道成了名符其實的Youtuber,讓不適應快節奏講話方式的林柏宏大嘆:「Youtuber真的不好當!」

林柏宏這次在新戲《大債時代》中,飾演青年創業家楊大器,同時也經營理財Youtube頻道。這樣的角色設定不僅只在戲劇中呈現,現實中林柏宏為了幫戲劇宣傳,特地延伸到戲外拍成了一系列「大楊先生的賺大洋俱樂部」網路影片,以趣味的方式來教大家各種賺錢小知識。

林柏宏表示劇中角色楊大器,比自己私底下的個性活潑很多,講話速度要像機關槍一樣又快又清晰,因此每次在錄影片時,對於需要維持情緒的嗨度,或是記好台詞真的很不容易,深刻體會到隔行如隔山。

「當Youtuber真的是一件非常不容易的事情,需要非常多的能力,例如要能一個人自言自語又能言之有物、講得有趣又要很High,還要充滿新點子,隨時因應社會趨勢拍出各種影片,我覺得這完全是另一個專業」,笑稱這次因為拍攝過程經歷太多NG狀況,像是隨時會有突發狀況、與來賓互動等,覺得當Youtuber的心理素質可能要比當演員還要強大。

林柏宏也提到因為演了《大債時代》,收到很多人以及同劇演員李霈瑜稱讚他很適合當一位Youtuber,「非常開心能因為這個戲劇角色的關係,而有機會在網路上用另一種形象跟大家互動,對我來說也是一個很有趣的練習。」對於是否有考慮在未來開設自己的頻道,當一個真正的Youtuber?林柏宏表示會再審慎考慮,畢竟這身份需要具備的能力太多,自己還需要時間慢慢培養。

相關文章

分享