刑事局不辦丁怡銘 羅友志氣到拍桌摔筆:不當鴿子當走狗?

針對行政院發言人丁怡銘發言引發牛肉麵風波,行政院長蘇貞昌(右二)13日帶著丁怡銘(左)前往皇家牛肉麵重慶店用餐,再次向老闆陳世楨(右)表達歉意。(本報資料照片)

行政院前發言人丁怡銘,日前指北牛肉麵節冠軍店使用萊牛,遭民眾檢舉散布假消息,但刑事局以丁所言非「惡、假、害」,與假訊息構成要件不符不受理。對此,資深媒體人羅友志先是狠批丁怡銘在演戲,接著他更怒轟刑事局墮落,「一隻好好在天際翱翔的鴿子,和平象徵,幹嘛要做走狗呢?」

羅友志16日在中天政論節目《大新聞大爆掛》中表示,這根本就是在演一齣戲 從頭到尾沒把這當一回事,而丁怡銘在臉書上表示老闆傳簡訊給他,意思是說,人家已經原諒他,他若要在起合情合理,羅友志還直言,這全部都是在鋪梗和演戲。

接著,羅友志質疑刑事局為何不辦丁怡銘,並對刑事局稱丁所言沒有「惡、假、害」感到嗤之以鼻,他還狠嗆刑事局長,「我現在根本看不起你這種人,你就是聽上面辦事的人,我真的氣到,一隻好好在天際翱翔的鴿子,和平象徵,幹嘛要做走狗呢?」

羅友志指出,政院在背後對台北市長柯文哲下毒手,這不叫惡?對於刑事局說這個因為有澄清不是假,說到這邊,羅友志似乎氣到忍不住拍桌,「中國字的邏輯,還得用的你現在說文解字來告訴我?明明是假的,因為解釋過了,就不是假的?假的就是假的,真的就是真的,還有假的我澄清道歉過後變成真的?那就是假嘛」。

羅友志忍不住直言,「如果他是假的就沒必要澄清道歉?刑事局你在教什麼啊? 那怕是假的你也要趕快道歉、澄清,什麼叫做因為他會澄清,刑事局你到底怎麼了?你是警察欸」,狠批刑事局,「那你現在查假貨幹什?查詐騙幹什麼?你不要查嘛」,說到氣頭上,羅友志還忍不住摔筆。

羅友志對於警方的態度十分傻眼,「這些警察,我跟他們二十幾年了,沒看過這麼墮落,做警察這麼不夠格的,警察肩上的鴿子不配了嘛」。

更多精彩內容
丁怡銘為牛肉麵請辭下台 黃創夏爆:九命貓還躲著
藍營一猛將2024將再起? 資深媒體人:他可參考川普
政院因立委學養不高做哏圖? 謝寒冰點名2民代:說你們啦

相關文章

分享