傳川普盟友計畫收購Newsmax新聞台 跟福斯拼了!?

美國大選後,原本被視為立場偏向川普的「福斯新聞」(Fox News)迅速宣布民主黨總統候選人拜登當選,自此與總統川普的關係日益惡化。《華爾街日報》15日引述消息人士說法報導,與共和黨全國委員會關係密切的私募股權公司「希克斯投資公司」(Hicks Equity Partners)正在洽商收購另一保守派媒體Newsmax,準備跟福斯打對台。

知情人士透露,希克斯投資公司過去數個月內多次開會討論收購Newsmax,還計畫推出網路串流服務,目前希望募資至少2億美元。該公司由川普支持者希克斯(Thomas Hicks)成立,希克斯的兒子小希克斯(Thomas Hicks Jr.)則是共和黨全國委員會聯合主席。

尼爾森收視率調查公司(Nielsen)數據顯示,Newsmax收視率自大選日後大幅上升,大選周黃金時段約有22.3萬名觀眾,比上周大幅躍升156%,上周四晚上7到8時黃金時段突破100萬觀眾,是同時段福斯的一半,表示該台已成功吸引川普支持者收看。

Newsmax行政總裁魯迪(Chris Ruddy)則表示,該台近年收到不少投資或收購邀請,但強調尚未與希克斯投資公司敲定任何協議,「如果他們真的打著我們的名號募資,此舉完全不恰當」,他也重申,該台並無意願成為「川普電視台」。

相關文章

分享