叫警察「條子」被朋友狂勸母湯 內行力挺揭真實意義

叫警察「條子」被朋友狂勸母湯 內行力挺揭真實意義(示意圖/達志影像)

每個國家、地區甚至是不同的身分,對於某樣事物的稱呼都不太一樣,我們也可能在耳濡目染之下學會了這些詞彙,並使用在日常生活當中。一名網友表示自己經常會把警察叫作「條子」,沒想到卻被朋友語重心長地勸說,讓他感到非常困惑,文章一出引起網友熱議,不少內行人都力挺朋友,點出背後真正的意涵。

這名網友在PTT上發文,提到有時候說話某些用詞也不知道是從哪裡聽來的,可能是長輩或身邊的朋友,不知不覺間自己也會開始跟著使用;之前PO主騎機車載朋友剛好看到前方有很多警車,他就脫口而出「怎麼那麼多『條子』」;又或是有朋友請喝飲料、吃東西的時候,他也會不自覺說:「這『貨』很好欸」。

然而某天,PO主的朋友卻突然語重心長地跟他勸說,建議他不要再這樣講話,認為這些用詞都是一些比較沒素質的人在使用的,但PO主聽完卻覺得有點困惑,「不過就是另一種詞語嗎?幹嘛這麼計較?」,因此求助其他網友的意見。

文章發布後很快就引起網友們熱烈討論,不少內行也解釋「條子」的真正意涵,直言PO主朋友這麼說並沒有錯,「條子就是做黑的會講的啊,尤其你又會說這『貨』」、「條子算黑話,意思是制服上的階級一條兩條那種」、「這種代稱在大眾印象裡就是做黑的才會使用,你朋友是真的良心建議」、「覺得朋友沒講錯,用字的確反映一個人的素質」、「你的朋友是益友,會提醒你這些小細節」、「你可以高興怎麼說就怎麼說,你朋友是提醒你旁人很有可能的評價,看推文也知道覺得觀感不佳的人不在少數」。

更多精彩內容
吃火鍋目擊隔壁爸爸「震撼身教」 驚人成效全場狂讚
跑船年薪破百萬翻轉人生 前輩悲吐心酸經歷急勸退
婚禮紅包寫永浴愛河太普通 過來人力推「創意賀詞」全場笑歪

相關文章

分享