這位日本太空人超幸運 坐遍3款太空船

日本太空人野口聰一(檔案照)

美國太空探索科技公司SpaceX的載人太空船「載人龍號」(Crew Dragon)16日順利自佛州升空,將4名太空人送上國際太空站(ISS),開啟太空任務商業化的時代。上太空的4位太空人中,只有其中的日本太空人坐遍三款太空船,成為全球第3人創此記錄。

4位太空人中3名美國人分別是霍普金斯(Michael Hopkins)、葛洛佛(Victor Glover)和沃克(Shannon Walker),55歲的日籍太空人野口聰一(Soichi Noguchi)是全球第三個坐過三種太空船的人,分別是美國太空總署(NASA)的太空梭、俄羅斯「聯合號」空船和SpaceX「載人龍號」太空船。

野口曾在2005年搭乘美國「發現號」太空梭、2009年12月搭乘俄羅斯聯合號太空船,兩度赴ISS執行任務,其中在2009年至2010年期間,他在ISS停留了161天。

相關文章

分享