台大五姬近照曝光她大崩壞 她成劍橋博士網大推狂勝

(由左至右上至下)翁滋蔓、余函彌、吳依潔、陳匡怡曾是「台大五姬」之一。(圖/本報系資料照)
眾人最推劉乃潔,余函彌被指認不出。(圖/翻攝自劉乃潔臉書、余函彌IG)

曾轟動一時的「台大五姬」,即使畢業多年,並在各個領域有好表現,仍不時會被鄉民拿出來討論,近日有網友在PTT分享5人近照,勾起大家滿滿回憶。

「台大五姬」分別為「農推蔓」翁滋蔓、「資工彌」余函彌、「國企匡」陳匡怡、「戲劇依」吳依潔及「獸醫乃」劉乃潔,5人的亮麗外型和出眾氣質,至今仍讓人難忘懷,有網友就曬出她們的近照及整理社群帳號,引起熱議。

網友看了後大推劉乃潔,「乃姬還是狂勝」、「唯一只服乃姬,人正又有內涵」,還有人認為「余大崩壞」、「資工彌怎麼變這麼多」、「匡的仙氣沒了」,但仍有不少人支持余函彌現在還是很美,且副業做的很棒。

其實,劉乃潔是5人唯一沒進演藝圈,畢業後到英國劍橋大學念書,並受邀到英國國會發表研究,並順利拿到博士學位,成為五姬中唯一的博士;翁滋蔓進演藝圈後,在戲劇、主持、歌唱都有發展,雖近年鮮少拍戲,但今年初被闊少當街捏屁股、吸大腿,再次登上媒體版面。

翁滋蔓、陳匡怡、吳依潔。(圖/翻攝自翁滋蔓、陳匡怡IG、吳依潔臉書)

吳依潔畢業後成為新聞主播,和嫁給神旺大飯店董事長蔡衍榮獨子蔡紹仁後,專心相夫教子,保養得宜看不出是2個孩子的媽;有「小周慧敏」之稱的陳匡怡,因演出電視劇《我可能不會愛你》中Maggie一角爆紅,之後也參與戲劇、電影演出,不過近來鮮少出現幕前。

而余函彌本和同為台大畢業的「工工花」吳思嫻合組團體「X.O.X.O」出道,也有演出戲劇和主持,原本星路看好,卻因不適應演藝圈退出,轉行經營服飾店,不過模樣變化大,常因整容成為話題。

更多精彩內容
昔帥氣一線小生罹遺傳病 爆退演藝圈專心傳教
遭《甄環》女星捉姦在床4年情斷 男方首談分手竟賣慘喊痛苦
最美趙敏嫁殘疾富商成百億CEO 黎姿豪宅曝光網驚「是皇宮?」

相關文章

分享