浣碧為何選「玉隱」這個名字 原來甄嬛別有用心

圖/ 翻攝自網路

在《甄嬛傳》中,大家都知道甄嬛的妹妹除了玉嬈,另一個就是浣碧了!起初甄嬛並不知浣碧真實身分,直到要入宮前,父親甄遠道才跟她說,其實浣碧是她同父異母的親妹妹,要她日後好好照顧她;當甄嬛知道浣碧是自己親妹妹後,她對浣碧也開始有了不一樣的情感。

圖/ 翻攝自網路

當浣碧要嫁給果郡王的時候,甄嬛向皇上請求收浣碧為義妹,以鈕祜祿家二小姐的身分出嫁,內務府也送上了幾個比較好的名字讓浣碧選。只是因為浣碧是義女,所以只能從玉不從女,此時的浣碧非常生氣,覺得自己並不像鈕祜祿家的親身女兒。

圖/ 翻攝自網路

最後浣碧選了「玉隱」,一般人會認為浣碧是為了告訴甄嬛,自己日後會好好保守祕密,不會張揚說出去,但實際上並不是這麼一回事。原因是「玉沁」的沁有下垂、滲入之意,意指她從一個婢女變成鈕祜祿家一份子;「玉喬」的喬有低往高之意,也意指她從婢女搖身一變成側福晉。

雖然浣碧書讀得不多,但這其中的含意她倒是明白,於是最後選擇了較為好聽的「玉隱」。而甄嬛看似表面上處處為浣碧著想,實際上卻用名字來打壓浣碧;畢竟當初浣碧也是用不是太高明的手段,才得償所望嫁給果郡王,這也讓甄嬛相當走心。

更多精彩內容
和珅王剛砸碎2億古董挨告 首次回應:砸的就是贋品
遭《甄環》女星捉姦在床4年情斷 男方首談分手竟賣慘喊痛苦
最美趙敏嫁殘疾富商成百億CEO 黎姿豪宅曝光網驚「是皇宮?」

相關文章

分享