郭彥均高速公路險出車禍 下秒卻聽到「碰」一聲

郭彥均、莎莎近日主持八大綜合台《WTO姐妹會》,談論各國交通文化。郭彥均意外談及差點發生車禍意外的經過,他幾周前開車上高速公路,一路平順駛出隧道,眼前視線突然由黑轉亮,才看清前方是排隊車潮,「我緊張的像踩F1賽車的煞車,直接大力踩到底才煞住,幸好最後沒事,但下一秒我就聽到『碰』一聲,後方的車撞上另一輛車了」。

加拿大泰樂則認為台灣大眾交通工具比加拿大好一百萬倍,匈牙利Christina則形容在台北開車像是上戰場,「記得第一次開車上路時,我只能一直往前走,因為旁邊的汽機車貼太緊,根本沒辦法轉彎,從此以後我就決定不在台北開車了」。對此,郭彥均也表示開車雖然會遇到令人暴怒瞬間,偶爾還是會有小確幸。

蔡允潔自認是停車三寶。(八大提供)

郭彥均有一次為了剪頭髮,早上10點到東區,很幸運立刻找到車位,令他相當開心:「當下我就想說,天啊!我是人生勝利組,接著就把車子停在那一整天,帶著女兒坐捷運去花博玩、吃晚餐,直到晚上再回去開車。」興奮直喊:「因為周日在東區路邊停車不用錢,找到車位起碼省了我300元,真的超划算!」

聊到開車,來賓蔡允潔自稱是女版周杰倫,形容自己就像是「頭文字D」,飄移、甩尾絕對安全,「但是停車技術不太行,我是停車三寶」,停車成了她的最大罩門,她回憶剛買新車時,因為車子大小跟舊車不同,操控上還在適應,停車時在同個石墩就撞兩次,還把車頭撞爛,「第二次送去維修時,接到車廠電話,『蔡小姐,我們會送妳前車雷達,已經幫妳裝好囉,希望妳不要在同個地方再撞到了』。」讓她哭笑不得。

相關文章

分享