紐約上演街頭格鬥 擄嬰暴徒慘遭MMA選手一擊必殺

醉心於MMA比賽的坎斯萊,輕鬆將歹徒一擊必殺。(示意圖/取自DVIDS)

《每日郵報》16日報導,紐約麥迪遜廣場公園發生1位母親帶著2名小孩散步時,卻遭綁匪試圖奪走還躺在嬰兒車的小孩。正當地方媽媽嚇得花容失色,大聲尖叫時,旁邊恰好經過1位MMA格鬥家;只見該名選手猿臂一伸,一個翻身,一記裸絞成功將歹徒降伏於地。

報導指出,擁有6年柔術經驗的坎斯萊(Brian Kemsley),當時和女友漫步於曼哈頓麥迪遜廣場公園。正當兩人你儂我儂好不開心時,旁邊一陣尖叫聲瞬間喚醒坎斯萊的格鬥雷達。

只見1名驚慌失措的母親,一手保護著懷中小孩,另一隻推著嬰兒車的手不斷做出阻止動作,口裡還喃喃喊着「放開我的小孩」;地方媽媽旁邊則是1名暴徒,不停地想奪取嬰兒車裡的小孩。

歹徒的暴行看得正義感強烈的坎斯萊義憤填膺,飽經訓練的他虎驅一躍,上前阻止惡棍的獸行;隨後一記裸絞,成功將歹徒制伏於地。

裸絞這種技術雖然常見,但練成的人攻擊力極強,而坎斯萊正好是這樣的人。根據柔道教練的說法,隨著頸動脈遭對手絞住,流向大腦的血液會遭到阻斷,腦部在缺氧的狀態下,儘需數秒便會休克,嚴重的甚至會造成腦部傷害,並帶來永久後遺症。

不過,坎斯萊顯然相當手下留情,他從頭到尾沒有鎖死歹徒,而只是想制伏他讓其無法施暴。因此,歹徒還能掙扎長達15分鐘,直到警方前來逮捕。目前歹徒已送醫治療。

坎斯萊謙虛地回答,儘管當時歹徒一直辯稱「你怎知這是她的孩子,是我的!」但是,任何一個男人看到一個女人和她的孩子在尖叫時,都有責任伸出援手。

相關文章

分享