人妻教水餃煮法!驚曝「破掉機率小」 網激推:免顧火超讚

人妻教水餃的懶人煮法,只要準備好電鍋盤子和碗,把水餃擺擺好放進去蒸,按扭跳起來後就可以吃了,除了不用顧火之外,水餃破掉的機率也很小,實在是很方便。(圖/翻攝自全聯消費經驗老實說)

懶人煮水餃秘訣公開!一名網友分享,晚上突然嘴饞想吃消夜,但又不想開火,不妨試試看「蒸餃」,只要有電鍋、盤子和碗就可以了。超簡單做法也引發網友討論,點出此法的三大好處,免顧火、蒸破機率小且還能少洗一個碗,真的超級方便!

一名網友在臉書社團《全聯消費經驗老實說》表示,晚上想吃消夜,意外發現蒸餃的懶人作法,只要一個電鍋、盤子和碗就可以做出「蒸餃」,真的非常方便快速,至於美味程度則取決於個人口味。

原PO詳列出步驟,將一飯碗的水倒入電鍋中,空碗就放在鍋子裡,將水餃螺旋排好放到盤子上以後,再將整個盤子架在空碗上,蓋上鍋蓋開始蒸,等按鈕自動跳起來就完成了。貼文引發熱議,許多網友指出「電鍋蒸餃」的三大好處為「不需要顧火」、「不用多洗一個碗」、「蒸破的機率很低」。

原PO也透露成功秘訣是要用「熟水餃」,從照片中可見,按照此方法蒸出來的水餃,個個都白白胖胖,且都非常完整,看上去都沒有破裂的痕跡,而水餃的外皮晶瑩剔透隱約可見其內餡,只要淋上喜歡的醬汁即可享用。

超強懶人作法引發網友討論,「我也是都用電鍋蒸水餃耶!好吃又方便」、「好方法!不然有時候皮都被我煮到破」、「我也是這樣,超方便又快速!覺得這個用蒸的比用水煮的好吃!」另也有人分享,「要皮薄的蒸才不會硬,我用過八方的冷凍水餃下去蒸,上面重疊的皮很硬」、「先在盤底抹一層油比較不會黏盤」。

更多精彩內容
好市多「蘋果電腦」又降價!人妻爽買送老公 網卻急勸退貨
大學情侶多在出社會後分手?網揭3關鍵:只能說抱歉
全聯驚現「清朝進貢水果」 老饕曝口感超驚艷

相關文章

分享