只愛金髮主人 亞裔女領養白貓被拒 與貓溝通傻眼了

華裔母女想養白貓,沒想到卻遭到拒絕,原因竟是「貓只想跟金髮主人住」(示意圖/達志影像)

貓居然會選擇主人?加拿大溫哥華華裔母女3人,日前決定在貓咪救援機構Cat Therapy and Rescue Society(CTRS)申請養白貓,竟然遭到工作人員拒絕,讓她們相當不解,因此詢問原因,沒想到竟得到「白貓只想和金髮主人同住」,讓人非常傻眼。

根據《星島日報》報導,劉姓女子與媽媽、妹妹於10月底,至高貴林港(Port Coquitlam)一間連鎖寵物店Petsmart,期間看到一隻等待被領養的白貓「Sparky」,牠全身毛茸茸的,模樣非常可愛,讓母女三人非常喜歡,因此決定領養牠,與店員詢問後得知,牠是與貓咪救援機構CTRS合作的項目,因此必須線上登錄申請。

而劉女與家人上網申請填寫資料,其中包括個人資料、使用何種貓砂、貓糧等,豈料不久之後就收到回信,詢問如何養貓等問題,其中一則是「為什麼特別喜歡Sparky,而不是黑貓?」,而她們則表示,因為她們很喜歡貓,而且Sparky個性文靜又乖巧,再者她們比較不喜歡黑貓,「晚上看到牠們眼睛反光,讓人有點害怕」。

豈料不久又收到回信,而機構人員回應「非常抱歉,我已經和Sparky談過了,牠說牠只喜歡與金髮主人生活」,這讓劉女難以接受,認為這明顯就是種族歧視,而她們先前至寵物店時,其實也未注意到有黑貓,工作人員只憑藉她們的姓氏,就認為她們非金髮白人而拒絕領養。劉女難過的說,10歲妹妹知道後非常傷心,甚至問家人「是不是把頭髮染成金色,就可以領養Sparky」。

而劉女隨後向CTRS投訴,對方則表示對此感到抱歉,更強調並非種族歧視,機構也與發信的工作人員溝通,該義工則表示,因為有人不喜歡黑貓,甚至覺得牠們很恐怖,因此感到非常不滿,「這就像您對金髮一說,感到不滿一樣」,機構也有不少亞裔收養者,而最終收養Sparky的也是亞裔家庭。劉女則表示,她們一家都很喜歡貓,為了養貓也做足了功課,當初就是喜歡Sparky才想養,不懂為何會被問到有關黑貓的問題,但卻因姓氏就被判定非金髮白人,而讓她們無法養自己喜歡的貓。

更多精彩內容
不滿小主人加入 高冷貓故意不理寶寶 媽憂心看監視器被暖爆
愛貓過世痛哭5個月 家門前遇浪貓狂蹭主人驚「牠回來了」
金毛初見小奶貓超排斥狂吠驅趕 主人憂被欺負5天後傻了

相關文章

分享