蔣萬安傳悄悄布局2022 藍營內戰恐引爆

國民黨立委蔣萬安。(本報系資料照)

2022台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安是熱門人選之一,雖他仍未表態,但傳出已悄悄布局,而這可能踩到地方派系的地雷,但藍營人士也說,蔣萬安若有意挑戰下屆市長,除鞏固基本盤外,也要爭取年輕人的支持。

據《鏡週刊》報導,有意爭取下屆立委提名的議員陳重文,私下協助蔣萬安在北投設立服務處,雖看起來蔣萬安是被動的,但對同黨議員來說,已破壞之間的默契。知情人士透露,陳重文與台北市副議長葉林傳交情不錯,葉甚至表明志在議長之位,公開現任議長陳錦祥,但蔣卻跳過陳家班與陳重文私下合作,恐讓藍營爭奪議長的內戰悄悄開打。

台北市議員、國民黨革實院院長羅智強,早表態要競逐2022台北市長。藍營人士指出,近來中天換照案,羅智強大動作力挺新聞自由,攢了不少聲量,且同選區的議長陳錦祥也公開表態支持,認為此舉可能是針對葉林傳。

對此陳錦祥表示,自己身為議長,議會同仁若願更上層樓,都會支持,且蔣萬安也沒有宣布參選。此外,與蔣萬安同出身中山區的葉林傳,則是早就鼓勵他要跨區經營。

向來有自己步調的蔣萬安,有消息只出,他正積極籌備成立協會,將透過舉辦青年營隊、議題式民調等,提出市政政策,對於交通建設等重大議題也有初步構想,同時聽取地方意見、請益地方人士。蔣萬安核心幹部向週刊透露,蔣萬安目前重心仍以立院為主,且萊豬明年爭議可能擴大,食安應優於選舉,這也是為什麼蔣萬安一直以來都避談選舉。

前兩次選舉,台北市年輕選票崩盤,藍營人士也說,下屆市長除要固守基本票,也要開拓年輕選票,要怎麼挽回35歲以的下年輕人,是重要課題。

更多精彩內容
蔣萬安踢爆萊豬 政府帶頭違法
國民黨第1人 他宣布參選黨主席:若當選不支薪
徐巧芯不想生小孩 認了蔣萬安比老公帥

相關文章

分享