要蘇揆為丁怡銘失言造假負責 藍委依食安法提告兩人

國民黨團上午舉行『牛肉麵之亂:行政院淪「假新聞製造中心」商家惡夢 全民唾棄 依法告發』記者會。(趙婉淳攝)

行政院日前被踢爆製作哏圖攻擊在野黨,後來前政院發言人丁怡銘誣指冠軍牛肉麵使用萊牛,引發外界質疑網軍的「中央廚房」就藏在行政院內部。國民黨團總召林為洲說,政院從網軍地下治國,變成公開造謠,他質疑蘇揆就是幕後指使者,丁怡銘與蘇貞昌已違反食安法,將依法提告;黨團書記長鄭麗文也要求,蘇揆勿躲起來,應出面扛責。

國民黨團上午舉行『牛肉麵之亂:行政院淪「假新聞製造中心」商家惡夢 全民唾棄 依法告發』記者會。國民黨團總召林為洲說,行政院發言人室被媒體爆料不敢具名地做哏圖,並傳給綠營側翼散布,但政院抵賴反駁,稱政令宣導以打假訊息,他質疑,若真要打假訊息,應具名並傳給所有國會議員,實際上,其他政黨的立委都沒收到梗圖,政院說法形同自打臉。

林為洲表示,後來前行政院發言人丁怡銘卻在政院院會後記者會上,為了救開放萊豬政策,把台北牛肉麵節冠軍牛肉麵打成萊牛,不惜犧牲牛肉麵業者的聲譽,還讓業者出面自清。

林為洲痛批,行政院從網軍地下治國,變成公開造謠,丁怡銘開記者會的公開談話,難道行政院長蘇貞昌事先都不知情?若蘇貞昌是幕後指使者,丁怡銘是開記者會的主持人,丁與蘇已違法食安法46條之1,依法告發兩人,呼籲地檢主動偵辦。

對於丁怡銘牛肉麵失言風波,引發不少民眾以違反社維法告發,但刑事局認為丁案與假訊息的「惡、假、害」本質不同,暫不受理,黨團書記長鄭麗文抨擊,丁怡銘罪證確鑿,但刑事局居然不敢辦,凸顯官官相護,只許州官放火,不許百姓點燈,因此蘇揆斷尾求生,砍掉丁怡銘,但又語帶保留指非常惋惜,難道在暗示已為丁怡銘騰出更好的位置?

鄭麗文指出,若蘇揆自覺是大人,就出面扛責,而不是叫底下的年輕人出來扛,要求蘇揆勿躲起來,每天不要只會組織網軍打擊異己,連道歉、扛責都不敢做,話鋒一轉,鄭痛批,蘇揆若躲起來,蔡英文總統難道不用出來面對人民嗎?

相關文章

分享