行政院忙著做網軍梗圖?又被抓包500天沒開會

離島建設指導委員會將近500天沒開會,國民黨立委陳玉珍(右)提出質疑。(圖/摘自陳玉珍臉書/立法院直播畫面)

行政院多個會報停擺多時,國民黨文傳會副主委黃子哲日前爆料,行政院共有11個該開卻逾期未開的會報與會議。國民黨立委陳玉珍再踢爆,離島建設指導委員會也將近500天沒開會,質疑行政院重心是否都在製作側翼文宣。

根據行政院網站統計任務編組共44個會報,竟有10個蘇揆根本沒主持或召集,除食安、治安會報外,還有國家永續發展委員會、社會福利推動委會等,都已逾期5個月至1年8個月。黃子哲批蘇貞昌,標榜「有政府會做事」、「有政府請安心」,根本是「有政府不開會」,「衝衝衝」已成「懶懶懶」。

陳玉珍昨(16)日質詢時提到,行政院長召集的相關法定會議不開,推說是因受疫情影響停開,但離島建設指導委員會,從賴清德前院長107年12月開會到現在,將近500天都沒再開會,明明疫情是今年才開始爆發,去年一整年行政院為何不開會?難道也是受疫情影響?質疑行政院除了以疫情當作藉口外,是不是都把重心放在小編製作側翼文宣?

對此,行政院秘書長李孟諺回答得支支吾吾,「有部分是因為疫情,確實有部分是因為…」。陳玉珍則批李講話不實在,難道可以穿越時空,預測今年會有疫情發生所以不開會?「位階可以取代院長,由你來主持(會議)了」。

李孟諺強調,相關的議事運作或業務推動,都持續在進行。陳玉珍則回,「但是你們不要公開在國會欺騙國會議員,說疫情沒有開會,根本就是你們沒有開會,心裡就沒有把會議當作一回事。」

更多精彩內容
政院中央廚房曝光 高虹安:做梗圖被抓包的就是「王牌小編」
陳玉珍指丁怡銘有下份工作 竟遭回:不然要餓死喔
有政府不開會 藍爆共11個未開

相關文章

分享