殉職飛官朱冠甍追晉中校 總統:任務結束了,謝謝你

空軍司令部於17日上午為殉職飛官朱冠甍舉行烈士公祭典禮,蔡英文總統在國防部長嚴徳發陪同下,頒發朱中校褒揚令,並慰問遺眷。

空軍司令部於17日上午在空軍台東志航基地,為日前殉職的F-5E飛行官朱冠甍舉行烈士公祭典禮,蔡英文總統在國防部長嚴徳發陪同下,頒發朱中校褒揚令,並慰問遺眷;隨後由空軍司令代表蔡英文總統頒授忠勇勳章並追晉空軍中校,蔡說:「冠甍,你的任務結束了,謝謝你!」。

蔡英文致詞表示,我們失去的,不僅是一個孝順的兒子、貼心的丈夫、疼小孩的父親、也是優秀的軍官。冠甍殉職是國軍的損失,也是國家的損失,感謝他盡忠職守,守護國家安全。蔡也引用朱創作的歌曲「藍天」,歌詞內容提到,要用生命守護青天白日的家園,這個志願會由空軍傳承下去,最後,她向冠甍說:「你的任務結束了,謝謝你!」

公祭典禮結束後,進行啟靈儀式,憲兵班執行「發矧槍」(鳴槍),由4架F5型機編隊通過啟靈隊伍上方,向朱冠甍致上最崇高的敬意和追思,朱的忠骸將安厝於新店碧潭空軍烈士公墓,以告慰烈士英靈。

相關文章

分享