中捷驚傳翻車?板模工詞不達意觸法

台中捷運16日起開放民眾試乘。(台中市政府提供/馮惠宜台中傳真)
吳姓男子在北屯大小聲PO文,引發恐慌。(民眾提供/馮惠宜台中傳真)

台中捷運16日開放民眾試乘,17日卻有網友在社群網站PO出:「中捷試運,請注意以下:北屯、文心路線 翻車。」,警方發現後不敢大意,在確定無翻車意外後,即按IP找到原PO,經了解該名63歲吳姓板模工是詞不達意,善意提醒,在訊後也依社會秩序維護法將他送辦。

該名吳姓男子以真名16日夜晚在「社群網站」北屯大小聲PO出,「中捷試運,請注意以下:北屯、文心路線 翻車。」立即引發警方注意,由於他是依原名PO文,轄區市警局第五分局也很快找到他到五分局松安派出所說明。

第五分局局長松安派出所所長張勝記指出,吳男是一名板模工人,他強調自己是善意提醒,可能用辭不當,對於造成社會恐慌,深感抱歉,警方在訊後依社會秩序維護法將他送辦。

相關文章

分享