台中搭捷運關門只有15秒夾到人 中捷檢討處理

台中捷運公司董事長林志盈17日表示,試營運發生民眾被閘門夾到的問題,將在運量較高的車站,以手控增加5到10秒開關時間,讓民眾有充分時間上下車。(盧金足攝)

台中捷運綠線16日試營運,卻因閘門關閉秒數,電腦設定15秒,很多民眾依搭台鐵、高鐵、公車先下後上的習慣,等車上的人下車後才上車,時間緊湊造成車門夾到人,台中捷運公司董事長林志盈17日表示,試營運首日有發生民眾被閘門夾到的問題,中捷立刻檢討處理,將在運量較高的車站,以手控增加5到10秒開關時間,讓民眾有充分時間上下車。

 林志盈說,也會檢討蜂鳴器及月台門關閉時間,由於台北捷運在蜂鳴器響後1、2秒才會關閉閘門,台中捷運則是蜂鳴器響後直接關閉,將參考北捷作法適度調整,滿足民眾搭乘習慣。

 由於捷運車門關閉統一設定15秒,林志盈提醒,搭乘民眾遵守「先下後上」的原則,請欲搭車的民眾在停止線上等候,讓車上民眾方便下車;中捷公司也將全力維護上下車秩序,提供民眾良好搭乘體驗。

相關文章

分享