以案破案!中市警助民速尋回機車 還查出疑敲車門者

台中市一名民眾找不到機車,員警從其車牌調閱該車的車行紀錄和路口監視器,25分鐘內就找回失車。(民眾提供/盧金足台中傳真)

台中市警察局第四分局大墩派出所警員洪崇銘,擔服備勤在所整理業務時,晚上8時許,一名66歲賴姓民眾跑進派出所,表示找不到機車,經調查後25分鐘內找回失車,由於機車停放地點在南屯區大墩十一街旁,賴男自述「有人要開車載他」,員警推測下午有民眾報案,稱有人在附近敲別人車門,賴男可能就是那名敲車門的民眾,果然機車就停在那附近。

賴男到派出所報案時情緒相當激動,當班的警員正在處理其他案件,無法立即處理賴男的機車遺失案,熱心的員警主動上前安撫,並且耐心詢問其機車的特徵。

賴男一直跟員警說,有人開車要載他出去玩,好不容易得知其車牌後,立即調閱該車的車行紀錄和路口監視器,發現賴男曾騎乘其機車經過大墩十一街與黎明路口,員警回想起,下午曾有民眾報案稱有人在附近一處汽車服務廠附近敲別人的車門。

由於該汽車服務廠地點正是在大墩十一街旁,又加上賴男自述「有人要開車載他」,員警推測賴男很可能就是那位敲車門的民眾,機車有可能就停在那附近。

員警陪同賴男至大墩十一街附近尋找,果然在該汽車服務廠後面的惠義公園旁尋獲機車,賴男找回失車非常感謝警方,賴男稱讚員警很熱心且很有效率,竟然只花了約25分鐘就幫他找回失車。

台中市警察局第四分局大墩派出所所長葉信良表示,員警遇民眾報案時,不論案情大小都會立即反應、迅速偵處,確保社會安寧。

相關文章

分享