馬力歐敲鐘後戲約增加 曝老爸狂念金鐘典禮這件事

馬力歐自認敲鐘是好運。(JET提供)

馬力歐16日錄JET《命運好好玩》,他今年以《國際橋牌社》奪金鐘男配,問到獎金如何使用,他笑回:「獎金存起來,留著下一個寒冬,台灣演藝圈現在已進入寒冬,只要我沒接到的就是寒冬。」敲鐘後戲約多了2到3成,他自謙是好運,連老爸都說「得獎是僥倖」。他金鐘典禮當天難得以帥氣西裝亮相,為整體搭配,皮鞋故意不穿襪子,結果被老爸狂念,還為此請教西服公司,幸好得到造型很好的稱讚。

受疫情影響,前半年工作受衝擊,馬力歐坦言,「我很怕沒有工作,3月到9月我是慌的,幸好之前存了很多糧食,那段時間都是短期工作,演員能拍八點檔就是中樂透」。今年敲鐘老婆相當開心,也覺得老公是自己的驕傲,但馬力歐自認,「這只是個紀錄,你曾經有一年表現得不錯,我甚至覺得這是給自己壓力,去外面演戲,別人會覺得你一定很厲害,其實沒有,我們哪有每個角色都得心應手」。

馬力歐(右)錄何篤霖主持的《命運好好玩》。(JET提供)

馬力歐表示:「我唯一驕傲的就是演技很自然,其實說真的,活到快50歲,人生經歷很多事情,現在比較挑戰的,就是台語不太流利,沒有國語得心應手。」他最想演反派角色,「其實壞人、苦情角色我都可以,最怕遇到不溫不火的角色,那反而是最難的,以前我都演甘草人物,很感謝舜哥(許效舜)跟邰哥(邰智源)過去的教導」。

相關文章

分享