校內諮商爆滿!政大生曝「像搶演唱會票」 多校學生喊+1

一名政大學校分享,校內諮商預約常爆滿,像是在搶演唱會的門票,且初談之後,大約要等1個月才可以正式諮商,貼文釣出多個學校的學生齊喊+1。(示意圖/Shutterstock)
校內諮商常爆滿!政大生曝像是在搶演唱會門票,意外釣出許多學校的學生留言喊+1。(圖/翻攝自Dcard)

近日傳出多起大學生輕生的案子,引起各界關心,一名政大學生發文指出「校內諮商預約常常爆滿」,每次釋出新的時段,大家就像在搶演唱會門票一樣,重點是初談完後,前後約要等待1個月後才能正式開始諮商,貼文也釣出多個學校的學生直喊「我們學校也爆滿+1」。

一名政大女學生在Dcard上發文指出,校內的諮商預約很常爆滿,好幾週前看就都是這個畫面,每次一出現新的可以預約的時段,很快就會爆滿,熱門程度像是在搶演唱會的門票一樣。

該學生表示,政大1天開放6個名額預約,等於兩周就有60人想初談(第一次談話),而學校諮商通常會在10至14天派案,所以預約11月27日初談的人,約要等到22天後才會收到被安排哪位心理師,然後再隔一周才開始資商,前前後後算下來約要1個月。

因此這位女大生也呼籲大家,如果有需要諮商,最好要超前部署,不要忍到快爆炸了才開始尋求協助,希望每一個人都能好好的。

貼文曝光後,許多同校學生留言表示,「我也有聽過排一兩個月才排到的」、「12點登入比較好搶到!我之前兩次都是這樣約到的,只是時段可能會比較冷門,卡上課時間」、「真的很難預約到,不過00:00後馬上登入應該有機會可以搶到」。

另成大、清大和交大等學校的學生也紛紛回應「+1」,「我們學校的印象中預約也很難,大家的人生都好難QQ」、「別說啦!我八月預約十一月底才到我呢」、「我們學校也爆滿+1」、「我們學校也爆滿了」、「清大也都滿的」、「東吳印象中也是很難預約」。

更多精彩內容
大學情侶多在出社會後分手?網揭3關鍵:只能說抱歉
台大憾事連3起 作家慟:你其實可以不要那麼努力

相關文章

分享