諷國師蘇仁宗是騙子 周玉蔻提臉書留言當證據

塔羅牌占卜大師蘇仁宗遭周玉蔻的《放言》指稱是騙子,檢察官認認定周玉蔻、蘇穩中並沒有惡意詆毀他的名譽予以不起訴。(圖:報系資料照)

網路媒體《放言》去年8月27日刊登「柯P、郭董『國師』蘇仁宗是騙子,離掉老婆娶嫩妻」,塔羅牌大師蘇仁宗控告《放言》負責人周玉蔻、撰文編輯蘇穩中加重誹謗罪,士林地檢署日前偵結,以周玉蔻提出臉書網路「Simon Wu」留言「我認識蘇宗仁30年是個騙子」網路列印資料,認定2人沒有惡意詆毀蘇仁宗的意圖,處分不起訴。

放言科技傳播公司負責人周玉蔻、編輯蘇穩中今年8月27ㄖ刊登「柯P、郭董『國師』蘇仁宗爆紅,慘遭網友揪黑幕稱是騙子,還離掉老婆娶嫩妻」,隔年1月,蘇仁宗發現該篇文章向網媒反應,隔月放言編輯部刊登道歉啟事,並撤下該文章,但蘇仁宗仍提告。

蘇穩中稱,周玉蔻拿臉書上網友留言,要求他寫一篇文章,寫完後經由周玉蔻同意刊登。周玉蔻則具狀稱,基於公司分層負責,對於報導並不知情,而且,報導稱蘇仁宗為「國師」並不是騙子,騙子是網友的稱呼,報導則是八卦趣談。

周玉蔻以蘇仁宗以撲克牌占卜選舉事務,真實性常為人質疑,算命者遭諷為騙子,也很常見。

檢察官以蘇仁宗的臉書有記述郭台銘、柯文哲找他問選情,貼文表示「信者信之,不信者恆不信,但不會改片事實」,認定蘇仁宗確曾參與選舉事務,並以撲克牌占卜,蘇穩中報導是對選舉結果可否用占卜論斷,難以認定2人有惡意詆毀蘇宗仁的意圖,予以不起訴。

相關文章

分享