食藥署長冷嗆大咖綠委 媒體人反向按讚

食藥署長吳秀梅在立院答詢國產新冠疫苗問題,冷回一句話引起綠委林淑芬不快,引起議論。(資料照片 李柏澔攝)

國外新冠疫苗有重大突破,但國內疫苗的研發試驗卻出現不少爭議。民進黨林淑芬質詢國產新冠疫苗試驗由政府公開招募,出事由誰負責?竟遭衛福部食藥署長吳秀梅冷回林質詢時間已到,讓大咖立委林淑芬氣噗噗。資深媒體人尹乃菁說,食藥署長在立院的表現,態度就是太傲慢,眼中根本沒有民眾,趙少康則說敢於向大咖啡綠委回嗆應予肯定。

新冠疫苗試驗由政府公開招募,綠委林淑芬昨在立法院質疑食藥署,吳秀梅辯稱,這只是意向登記,未來若發生事情仍是由廠商負責,對於疫苗安全「我們也沒有做這些保證」。林淑芬叫停質詢要拿資料補充,吳秀梅竟回說,「時間早就到了」,當場惹怒林淑芬。

對於吳秀梅在立法院的表現,Yahoo《鄉民來衝康》主持人尹乃菁認為,食藥署長眼中沒有民眾,態度太過傲,非常槽糕。另一主持人趙少康說,設立個平台民眾反應很熱烈,但這些人究竟是為了錢還是作測試,做測試是有風險的,政府卻說藥廠負責,政府應抱持戒慎恐懼態度,不過,他也對官員敢對執政黨立委不卑不亢回應,表示肯定,比起國民黨時期官員的小孬孬表現強多了。

台北市議員羅智強也在該節目中指出,疫苗試驗由政府設立平台徵募,如果出問題確實賠償該由業者處理,但政府也有把闗的責任。他批政府猛做疫苗大內宣,現在整個都崩盤了,剛開始防疫做得不錯,但為了做大內宣,在疫苗研發上抓出進度出來,結果現在又不肯負任,官員敢嗆執政黨立委,凸顯官員態度是國內研發疫苗最大問題。

更多精彩內容
國產新冠疫苗審查不會打折扣?法律教授打臉陳時中
台大學霸去對岸北大還是學霸?網9字曝實情
清晨最不該吃3食物 養胃就該選它們

相關文章

分享