家被25隻喪屍級浣熊包圍 食物被吃光翁卻不驅趕原因暖爆

退休警察因亡妻的遺願,餵野生浣熊長達17年(示意圖/達志影像)

加拿大新斯科細亞省(Nova Scotia)一名退休警察,2011年開始在youtube上傳餵浣熊的影片,由於浣熊數量非常多,他經常會被淹沒在浣熊堆裡,畫面非常有趣,而他也因此擁有30萬粉絲,有些影片的觀看次數甚至多達百萬,而他為何每天都要辛勤的餵野生浣熊,原來這是她去世17年亡妻的心願。

根據《每日郵報》報導,詹姆斯(James Blackwood)先前上傳一部影片,只見25隻左右的浣熊,守在屋外等候,期間甚至還用爪子刮玻璃窗,而詹姆斯便準備一大盒約3公斤重的熱狗走出來,隨後坐在屋外的椅子上,浣熊嗅到食物跟在腳後跟走,如同喪屍一樣全靠在他的身上,幾乎快把詹姆斯淹沒了。

期間有些浣熊蹲在地上,彎著前肢等詹姆斯放飯,有的則急忙的跳在椅子上,直接跟他索取熱狗吃,3公斤的熱狗很快就被吃光,詹姆斯也寫到,餵食時的氣溫為-6℃,「外面下著大雪且溫度很低,所以浣熊非常的餓,牠們必須儲存足夠的熱量,才能度過這個漫長的冬天」,通常放飯時間為晚上11點,有時他也會準備花生醬三明治和餅乾餵浣熊。

詹姆斯也提到,他的亡妻於1999年,撿到一隻被車撞的浣熊,因此也開啟他們照顧浣熊的習慣,「這是我妻子的遺願,她於2003年因癌症去世,在病床上拜託我照顧浣熊、愛貓還有母親」,而從那一天開始,他就一直在履行妻子的願望,受到氣候的影響,因此浣熊並沒有狂犬病,但有蝨子、跳蚤和蠕蟲等問題。

更多精彩內容
胡狼路過被沒長眼獅子壓住 暴氣飆罵萬獸之王變老大
世上僅台灣才有 瀕危30年「迷霧中王者」帝雉復育成功
不滿小主人加入 高冷貓故意不理寶寶 媽憂心看監視器被暖爆

相關文章

分享