高嘉瑜租屋10年買不起房 爆擁2房4土地挨酸:睜眼說笑話

民進黨立委高嘉瑜。(圖/摘自高嘉瑜臉書)

台北市房價居高不下,買房成為現今年輕人面臨的困境,就連民進黨立委高嘉瑜也租屋10年,嘆買不起房。不過卻遭打臉,根據立委候選人財產申報資料,高嘉瑜名下有2筆建物、4筆土地。對此,台北市議員游淑慧表示,根本是「睜眼在說笑話」。

高嘉瑜打擊炒房亂象,看不過房價居高不下,年輕人買不起房,在立法院質詢時句句犀利,接受媒體專訪時更直呼是「國安危機」。以自己選區台北南港內湖為例,新成屋每坪60~70萬元,再加車位,根本無法負擔,就連像她這樣的中高收入單身女性,也買不起。

不過去年監察院的立委候選人財產申報資料中,高嘉瑜名下不動產資料有4筆土地,通通落在內湖區,107年就持有,另有2筆建物也是在107年時買的,也都是在內湖,共價值2500萬元。

台北市議員游淑慧認為高嘉瑜在炫富、睜眼說笑話。

游淑慧直批「不要炫富嘛」,高嘉瑜的財產大家都可以查到,有一點睜眼在說笑話,不知道她講話動機,還是忘記自己有房子了,也酸說,高嘉瑜年紀比自己小,可以在內湖買新成屋,還一口氣買2戶,「這確實是我們人生奮鬥的目標」。

高嘉瑜被自己的財產申報重重打臉,去年底還曾公開談內湖買房子,把兩間小套房合併為一間房,正式晉升為「屋奴」。《中天新聞》也致電給高嘉瑜,但目前仍沒回應。

更多精彩內容
高嘉瑜租屋10年仍買不起房 直呼「國安危機」

相關文章

分享