北斗控肉店男店員砍傷前女同事 見血遭重判5年6個月

58歲楊男懷疑遭解雇是因為老闆娘郭女在背後作梗,心生不滿憤而持刀闖進店裡,對著郭女一陣亂砍。(本報資料照片)
控肉飯店陳姓老闆拿出監視器畫面,畫面顯示女子已經躲在店內最角落,男子竟還窮追不捨尾隨進去。(本報資料照片)

今年6月發生在彰化縣北斗鎮知名控肉飯店濺血案,原本在該店上班的楊男,懷疑遭解雇是因為郭女在背後作梗,心生不滿憤而持刀闖進店裡,對著郭女一陣亂砍,造成前額、右臉頰、右耳後等多處撕裂傷,彰化地院今依殺人未遂等罪,判處楊男有期徒刑5年6月。

 判決書指出,58歲楊男在該控肉飯店工作約3年時間,今年2月離職,離職後四處求職碰壁,懷疑是郭女向老闆說他壞話,6月24日持刀闖入店內,直接朝著當時正在炒菜的郭女揮砍,郭女驚嚇大叫,但卻無法逃離現場,造成右臉、耳、右手大拇指等多處撕裂傷。

事發當時楊姓男子還強拉郭女到廁所,郭女不斷求救呼喊,店內當時僅有另名大媽,無力招架,只能拜託旁邊店家報警救人,所幸鄰居見狀,英勇奪下楊男手中的菜刀,但楊男伺機逃逸,才將郭女緊急送到醫院搶救,事後警方循線逮捕楊男,不到3小時就落網,訊後遭檢方依殺人未遂罪起訴。

 判決書指,楊男辯稱只是要教訓郭女,只有從背後砍一刀,推進廁所是要與郭女理論,鄰居到場時,他喝斥旁人說沒有他們的事情,事情講完他就離開現場;但當時正在炒菜的郭女說,他一轉頭就看到他戴口罩安全帽,持刀向她揮砍,她不斷大叫呼救用手抵擋,事後楊男刀子被別人奪下,才逃離現場。

 法官審酌認為,楊男為成年人,可預見菜刀朝她人頭部、頸部揮砍,可能造成生命危險,當時如郭女未即時閃躲,抓住楊男雙手阻擋,及圍觀民眾奪下楊男菜刀,極可能導致郭女死亡,因此依殺人未遂罪,判5年6月,可上訴。

相關文章

分享