龍千玉22歲不顧父親反對登記結婚 7年婚竟不具法律效力

台語天后龍千玉近日錄高點綜合台《震震有詞》,談到新專輯《出嫁》,她對已逝父親很懷念,當年22歲的她不顧父母反對,毅然決然跟前夫登記結婚,主持人謝震武律師點出當年法律認定需有公開宴客儀式或法院公證,婚姻才具法律效力,龍千玉吃驚地說:「是這樣嗎?我今天才知道!」

龍千玉父親人稱「虎爺」,在演藝圈信徒眾多,包括張菲、小亮哥、鳳飛飛都常到家中請虎爺指點迷津。愛唱歌的龍千玉國中拿到畢業證書,便在隔天凌晨偷偷離家出走,到台北投靠姊姊想要一圓歌唱夢,沒想到被父親抓回來一頓毒打,她說:「最後爸爸看我真的很愛唱歌,拜託鳳飛飛帶我去學唱歌,但約法三章,不能抽菸、喝酒、賭博及交男友。」

龍千玉當年不顧父母反對結婚。(和展影視提供)

進入演藝圈後的龍千玉一開始並不順遂,在她22歲那年不顧父母的反對執意跟前夫低調登記結婚,龍千玉說她沒有穿過白紗、沒有婚禮就只是登記結婚,父親當時只對龍千玉說:「妳知道家裡的狀況不該這麼早嫁,但妳堅持爸爸也只能祝福,未來可能有一些狀況妳要自己承擔。」

龍千玉首度公開聊到當年結婚沒有報戶口,直到孩子要入學才報戶口,對於龍千玉提到與前夫僅登記,主持人謝震武律師點出:「當年法律認定需有公開宴客或是法院公證,只登記結婚未宴客並不具法律效力。」龍千玉聽完吃驚地看著來賓沈靖家律師及謝震武律師說:「是這樣嗎?我今天才知道!」不過,維持七年的婚姻最後因為夫妻聚少離多而劃下終點。

為拚事業與孩子聚少離多,龍千玉經常工作到半夜返家,某日看到兒子門口貼了紙條寫著「媽媽不管妳今天幾點回來,妳一定要叫我。」龍千玉邊說邊強忍悲傷,她說:「當時不敢叫醒兒子,只敢進房親吻兒子一下。」她也坦承曾經怨天尤人,覺得為何不能活得像正常人。她也表示如果能夠重新選擇,會為了孩子堅持不離婚,要為孩子當個好媽媽,做母親該做的事。

在父親罹患口腔癌過世後,龍千玉瞞著母親買了保單,受益人寫上母親的名字,她說:「媽媽知道後痛哭,但我的用意是如果哪天我比媽媽先走,我希望媽媽可以衣食無憂。」跟父親感情很好的龍千玉也趁機對著天上的父親說:「你知道我跟你感情最好, 你在天上看著我給我勇氣,當我面對困難你一直在幫著我,我只要閉上眼睛都是跟你相處的點滴,你永遠在我心中沒有離開我,我很愛你、我很想你!」

更多精彩內容
徐乃麟認證徐凱希新對象賓士男 「我當年都大方認愛」
45歲李玟身材辣到逆天 一抬手腋下太搶鏡洩露真實狀態
超兇主播只遮兩點吃泡麵 最後全脫了50萬人看光

相關文章

分享