在野黨批政院發言人室行政不中立 李孟諺:有責任澄清不實資訊

行政院祕書長李孟諺。(行政院提供)

行政院近期風波不斷,先是發言人室小編被質疑製作梗圖攻擊在野黨,前行政院發言人丁怡銘也因誤指牛肉麵業者使用萊豬,請辭下台負責,民眾黨立法院黨團昨赴監察院,檢舉行政院發言人室行政不中立。對此,行政院祕書長李孟諺透過發言人室回應,行政院有責任及義務要澄清,給民眾正確的訊息,如果一時疏忽失言,未盡周延也都會立即更正說明道歉。

民眾黨團副總召張其祿表示,政院近來發生發言人室小編在立院製作哏圖,攻擊在野黨立委,前發言人丁怡銘在政院會後記者會指冠軍牛肉麵使用萊牛,都已明顯違反「公務人員行政中立法」第9、14條。

國民黨團昨也舉行記者會,國民黨團總召林為洲說,政院從網軍地下治國,變成公開造謠,他質疑蘇揆就是幕後指使者,丁怡銘與蘇貞昌已違反食安法,將依法提告。

面對在野黨質疑,李孟諺回應,行政院一直以來,針對不實資訊,擾亂社會安定的訊息,有責任有義務要澄清,給民眾正確的訊息。如果一時疏忽失言,未盡周延之處,也都會立即更正說明道歉。

相關文章

分享