80歲阿媽跟著外傭搭中捷 上演迷失記

台中捷運警察隊16日於北屯總站接獲通報有80歲老人走失,立即由值班員警通報各線上巡邏警網,積極協尋走失老人,並在10分鐘內於市府站尋獲該走失老婆婆。(台中捷運警察隊提供/馮惠宜台中傳真)

台中捷運綠線於16日開始試營運首日營運量破7.5萬人次,但小狀況頻傳,首日有名80歲阿媽跟著外籍看護一起搭中捷未料竟然在市政站自行下車,經親人報警,捷運警察隊動員搜尋,並在10分鐘內於市府站尋獲吳姓阿嬤也解除了親人的擔憂。

台中捷運捷運警察隊配合營運時間提前進駐,透過編排捷運沿線巡邏及守望勤務,有效維護捷運各場站安全及周邊秩序。試營運首日捷運警察於北屯總站接獲通報有80歲老人走失,立即由值班員警通報各線上巡邏警網,積極協尋走失老人,並在10分鐘內於市府站尋獲該走失老婆婆。

經了解,該老婆婆因捷運試營運首日搭車人潮眾多,不慎與看護走散,兩人對於警方的高效率讚賞不已,並表達感謝之意。

台中市政府警察局局長楊源明特別呼籲民眾,與家人或年邁高齡者出門時,應隨時在旁陪伴,並請記得隨身攜帶電話或其他身分證件,以提供必要聯絡資訊供查證。捷運警察隊也持續積極落實各項勤務,以守護市民乘車安全。

相關文章

分享