35歲女星演王瞳親媽被嫌「不科學」!本尊這樣回應了

黃瑄飾演王瞳的親生媽媽。(民視提供)
江俊翰飾演黃瑄劇中初戀。(民視提供)
黃瑄在《多情城市》飾演王中皇失散多年的表妹。(民視提供)

黃瑄在民視八點檔連續劇《多情城市》演出心靈受創的「尤佩瑛」,因目擊爸爸被燒死慘劇,變成不想記起傷心事而選擇遺忘,不過不少觀眾留言說35歲的她看起來太年輕了,演34歲的王瞳的媽媽實在「很不科學」,黃瑄對此解釋,心裡無罣礙、無憂無慮的人,真的會比較年輕,因為劇中角色大部分的心情都是快樂的,所以外表會比一般人年輕很多。

她表示現在演出最開心就是可以明目張膽「放空」,不用特別記台詞,只要把眼神放得很空即可,她也從這角色身上學到了「放鬆」,只需要在關鍵時刻有反應就好,其他就是隨遇而安。她說之前演出的角色都是很機靈,常需要跟別人對罵,現在很開心能演出這一個沒有壓力的角色,只需要抱著洋娃娃,然後放空聽別人講話。

此外,她也很開心這角色上不用穿很合身的衣服,所以每次來拍戲都很開心問「今天吃甚麼」,尤其當別人在背台詞的時候,她還很開心在旁吃零食,保持心情愉快,也不用怕變胖戲服穿不下,唯一要注意就是角色佩瑛的眼神,不能太銳利,所以保持著「看很開的狀態。」

但她笑說除了要會放空,這角色還要能憋笑,因為劇中飾演她表哥、對手戲很多的王中皇常常「freestyle」自加搞笑台詞,讓她常常憋不住笑意,就笑場NG了。

相關文章

分享