君品酒店衝刺年菜外帶 華麗再升級「富貴大盆菜」

君品酒店年菜外帶「富貴大盆菜」。(君品提供)

中華家庭重視文化傳承,過年吃上一頓團圓飯是不可少的傳統,在這喜氣洋洋的日子裡,各個家庭紛紛忙著大掃除、準備除夕年夜飯要用的食材,也有許多家庭偏好直接購買外帶年菜在家圍爐,省去張羅整桌年菜的煩惱及時間。而國人過年,重視意頭又講求體面,今年再度推出升級版頂級年菜佳餚「富貴大盆菜」每盆38,800元,特選多樣珍饈,層層推疊出圍爐首選美饌。

另外,符合國人呷雞保平安的習俗,推出冬季必備滋補粥品「明火雞粥燉花膠」,每份18,800元。除此之外,歷年狂銷熱賣的人氣組合「君品大四喜」每組4,880元,包括廣東、台灣、上海及原住民風味四組地方菜餚,每組擁有五種特色菜,共20道小菜,道道驚豔美味。輕鬆在家即可品嚐到分別代表好兆頭的新年菜式,也讓五星級名廚為闔家送上一整年源源不絕的好福氣。

傳統的盆菜據傳源自南宋末年,已有數百年的歷史,是廣東廣州、深圳和香港新界的漢族飲食習俗,有闔家團圓之意。盆菜的用料並沒有特別規定,而今年推出的「富貴大盆菜」,則是選用澳洲五頭湯鮑、西汁大蝦、髮菜、刺參、瑤柱、蘿蔔、白菜、花菇、鴨、雞、蓮藕及油浸筍殼魚,先將所有食材分開滷好備用,再以白菜為底,一層一層將食材擺上,最後再淋上勾芡的雞高湯,味道馥郁且香濃。

選用吃玉米長大的黃皮雞,肉質較為甜美,先將其切塊,以傳統料理工法烹調,將有機糙米、巴西蘑菇與乾干貝透過小火煨煮8-10小時,將糙米熬出粥糜後,再過濾掉所有湯料,僅保留最精華的雞粥湯;濃郁湯頭搭配營養價值極高的花膠,溫潤口感展現出食材的細緻風味,是一道養生又健脾胃的暖心粥品。

連年大受好評、狂銷熱賣的人氣超值組合「君品大四喜」,包括廣東、台灣、上海及原住民風味四組地方菜餚,每組擁有五種特色菜,共20道吉祥小菜,道道驚豔美味。

相關文章

分享