友人酒駕遭連坐開罰 男怒申訴罰金變2倍 理由曝光看傻眼

南投縣一位男子被酒駕的友人載,但因坐在副駕駛座,遭酒駕的連坐制度開罰。(示意圖/Shutterstock)

有這麼衰?南投縣一位王先生去年7月赴屏東談生意,散會時朋友開他的車酒駕上路,而他醉的不省人事被放上副駕駛座,遇上警察開單,慘因連坐制度被開罰3萬7500元,王男不滿上訴後罰單金額卻變6萬元,申訴後真相令他苦不堪言。

據《TVBS》報導,南投縣一位王姓男子因朋友借他車酒駕,他坐在副駕駛座遭連坐開罰,理由則是知情卻未制止對方酒駕,王男冤枉地說,「我醉到不省人事被扛上副駕駛座,是要怎麼制止啦」。他不服裁罰向監理站提出申訴,監理站不僅未撤銷裁罰,反加重罰單金額。

據了解,當時駕駛酒測值0.4毫克,在屏東開出的罰單金額為3萬7500元。南投監理站收到申訴後卻發現當初裁罰金額有誤,道路交通管理處法條例規定酒測值0.25至0.4毫克罰3萬7500元、0.4毫克以上則罰6萬元,監理站認為申訴者的酒測值為0.4毫克,應適用後項額度,因此改罰6萬元。

王姓男子因友人酒駕而吃上6萬元罰金,吊扣牌照3個月。對於監理站的說法完全不能認同,並表示日後將要走行政訴訟辯駁。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障!

更多精彩內容
被亂開闖紅燈罰單? 駕駛PO文討拍慘被網洗臉:這沒疑慮
突收闖紅燈罰單! 她愣:我沒車沒駕照欸 曝真相全看傻

相關文章

分享