金馬準影帝李國煌笑虧對手莫子儀 難忘演變裝皇后下體悶成半生熟雞蛋

《男兒王》編劇賴宇涵、演員張承喜、李國煌、導演王國燊接受媒體訪問。(羅永銘攝)

52歲新加坡喜劇天王李國煌以《男兒王》入圍本屆金馬獎影帝,17日受訪談到隔離出關心情,開心表示「終於知道空氣有多香,呼吸到自由的空氣」,好友NONO為慶祝他出關,除了請他吃東區粉圓,還會帶他去「橘色」吃涮涮鍋,「我每次來台灣必去朝聖,這樣講,希望餐廳這20年都能贊助我!」

被問到對本屆金馬準影帝眾家對手有沒有研究,李國煌表示還沒時間看入圍電影,幽默開玩笑說:「有聽說莫子儀不錯,拿了北影影帝,但也有聽說先拿了那個就不會拿金馬獎,我當然知道凡事都有第一次,但還是希望這個第一次不要發生!」他也表示自己不太會認人,會趕快去記住對手的樣子,以免坐在一起認不得很尷尬。

李國煌在《男兒王》要扮變裝皇后,他難忘穿內褲還要套上三層絲襪,害他下體很悶,他逗趣說:「拍完脫下來一看,已經變成半生熟的雞蛋了。」他表示拍戲一拍12小時,只能趁早上去上廁所上乾淨,他妙語如珠:「不然要掏出來又要全部裝回去,要花很多時間,會耽誤大家。」他說還好片中演員身體都不錯,沒有發生過拍到一半要去上廁所。

金馬準影帝李國煌暢談拍片趣事。(羅永銘攝)

李國煌在片中怕太太,他不改幽默分享夫妻相處之道,表示如果太太自覺得是老闆,老公只是個員工,那下場不是很慘就是男生要忍氣吞聲,「我就是屬於後者,忍氣吞聲」,但其實李國煌和老婆愛相隨,訪問時老婆在場幫忙錄影,他還甜喊她「寶貝」,羨煞旁人。

李國煌談台灣男演員,最尊敬已故的馬如龍,表示曾經有幸跟馬如龍一起拍過片,至今難忘,而台灣女演員則欣賞林美秀,「她很有自信,看到她會覺得人生充滿希望,演技很自然。」至於有沒有帶什麼幸運物來走金馬紅毯,李國煌搞笑說:「本來要請道士跟我一起走星光大道,在我後面搖鈴,但是道士一聽要隔離14天不來了。」表示其實自己沒有帶幸運物的習慣,能來出席金馬獎與影人交流已經很開心。

相關文章

分享