美軍抓到大選投票伺服器作弊?美媒:全是假的

據美聯社報導,關於近期在網路上謠傳「美軍突襲位於德國法蘭克福的西班牙電子投票系統Scytl公司」的傳聞完全是假新聞。圖為正在統計選票的選務人員。(示意圖/美聯社)

正如同美國總統川普一再拒絕敗選並稱大選舞弊叢生,社群網站上關於大選的不實訊息也仍繼續傳遍全球。據美聯社報導,關於近期在網路上謠傳「美軍突襲位於德國法蘭克福的西班牙電子投票系統Scytl公司,並取回其伺服器,川普政府很快將拜登選舉舞弊的證據公開於世」完全是假新聞,不僅Scytl與美軍皆予以否認,Scytl更澄清,該公司在法蘭克福現在根本沒分公司與伺服器。

報導指出,此一謠傳起於共和黨眾議員戈莫特(Louie Gohmert)在網路視訊會議上表示,美軍得知大選舞弊有強而有力的證據後,變在法蘭克福截獲Scytl的伺服器與數據,此一說法立即在社群媒體上快速蔓延,特別廣受極右派媒體報導;不過戈莫特坦言這項資訊主要來自一道推特上的德文推文,但「自己也不知道真相」。他也曾聽到前任情報人員稱Scytl的數據資料可以證明共和黨的選票被轉移給民主黨。

另外,美陸軍發言人也向美聯社表示,關於美軍截獲Scytl伺服器的傳聞完全是假的。Scytl也在聲明中指出,「本公司並未在法蘭克福設有據點,美軍也從未搜索Scytl位於巴塞隆納或其他地方的公司,且美大選也沒採用Scytl作為計票與統計選票」。

報導指出,Scytl在美國公司總經理布瑞爾(Jonathan Brill)表示,雖然該公司曾在去年曾在法蘭克福建立備用伺服器,但當時是為了歐洲議會的專案,並於去年9月早已關閉;而在本屆美大選中,Scytl向美提供「選舉之夜結果展示平台」、「線上選舉員工培訓」、「線上選民教育」和「電子選票運輸」,銷售的產品全數安置在美,從未在經過德國,而運用的是亞馬遜網路服務。

這道聲明是關於另一家投票系統Dominion一系列指控選舉舞弊的最新發展。川普一再在沒有證據的情況下指控Dominion將他的選票刪除或轉移給拜登。不論是Scytl與Dominion皆已聲明彼此並無關聯。

更多精彩內容
賓州傳選舉舞弊?爆料人士認了:全是瞎掰的
指控無根據 川普律師遭法官慘電過程全曝光
控死人投票竟是烏龍 川粉主播認錯了

相關文章

分享