連4屆當選 基隆議員楊石城胰臟癌逝世

基隆市國會政黨聯盟議員楊石城17日下午傳出胰臟癌病逝消息。(基隆市議員楊石城提供/陳彩玲基隆傳真)

基隆市國會政黨聯盟議員楊石城17日下午傳出胰臟癌病逝,2005年以親民黨籍參選議員,為人民服務不遺餘力,市民對他讚譽有加,也因此連任4屆中山區議員,今年議會第4次定期會已未見他的身影,今傳出噩耗,市民、議員同仁感到惋惜,盼能一路好走。

現年59歲的楊石城出生於基隆,從里長一路往上做起,分別在2005、2009、2014、2018年,連續4屆參選基隆市議員,其中3屆以最高票當選,深獲市民認同,2016年、2019年分別以民國黨、國會政黨聨盟參選立委,但2次都沒有成功。

據了解,楊石城5月意外得知自己罹癌,發現時已經是末期,但他不放棄一直和病魔抗戰,盡管身體不適仍用盡全力為民服務,5月議會開議時,也曾和太太出現在議場,最終進入醫院治療,50多天後住進安寧病房,今年議會第4次定期會已未見他的身影,昨天市長施政總質詢也改採書面質詢,17日下午不幸傳出離世消息。

基隆市議會議長蔡旺璉說,得知消息很驚訝,但目前仍在了解狀況,若確定消息屬實,明天會帶領一級主管前往致意,也會協助家屬處理後續事宜;基隆市政府民政處表示,依地方制度法81條規定,缺額未達2分之1,且因病亡故,無須補選。

相關文章

分享