莫忘世上苦人多 林濁水斷言:川普對美國貢獻巨大

美國總統川普。(中新社資料照片)

美國大選結果已逐漸明朗,儘管多數媒體都認為民主黨候選人拜登(Joe Biden)勝出,但現任總統川普(Donald Trump)始終拒絕認輸,而不少川粉也仍對他不離不棄。前立委林濁水表示,他把川粉和韓粉相提並論,讓許多川粉不爽,但他指出,其實川普對美國有很巨大的貢獻,不過,川普可以破壞,卻沒有辦法重建。

林濁水今在臉書上指出,可嘆把川粉和韓粉相提並論,氣昏了川粉,但他並不認為自己是川黑,且看這一句「看到了川普的巨大貢獻」,難道拜粉又要說我是川粉?

林濁水指出,他只不過這樣看川普,「沒有民粹川普,對造成天下苦人民怨四起的全球化,既有的建制菁英不可能發動破壞性那麼猛暴的反擊,這貢獻太大了」,但他也認為,美國成瘟疫最橫行的災區,也是因為有民粹川普,因此破壞得靠川普,重建恐怕不行。同時,林濁水也強調,早在9月時他就這麼認為了。

網友們也留言回應,「理解你的寂寞&不討喜」、「韓粉川粉一家親,就是這麼簡單」「韓粉需要多久冷卻,川粉就要多久」、「真的自說自話,單純的選舉舞弊,講得高深莫測。美國最高法院判決Election fraud,可會在乎全球化和新自由主義?」

可嘆把川粉和韓粉相提併論,氣昏了川粉.但是我是川黑?且看這一句「看到了川普的巨大貢獻」.難道拜粉又要說我是川粉? 事實上只不過這樣看川普:沒有民粹川普,對造成天下苦人民怨四起的全球化,既有的建制菁英不可能發動破壞性那麼猛暴的反擊,這貢獻太大…

林濁水發佈於 2020年11月16日 星期一

更多精彩內容
川普卸任前台海最兵凶戰危?沈富雄一句話斷言
周玉蔻神助攻牛肉麵? 宅神笑翻:蘇欲靜而蔻不止

相關文章

分享