蘇貞昌「政通人不和」 ?王世堅狠嗆:行政院權力傲慢

台北市議員王世堅。(攝影/陳宏睿)

行政院前發言人丁怡銘日前因「牛肉麵風波」,已向行政院長蘇貞昌請辭獲准,但有政院官員被抓包製圖發送給網軍,引發外界質疑。對此,台北市議員王世堅直言,網軍只會敗壞社會風氣,並痛批蘇揆執政2年「政通人不和」,他還指出,之前政院自豪的「一粒卡臣」圖卡,更是凸顯政院的權力傲慢。

王世堅16日在政論節目《頭條開講》中表示,評論任何事,社會其實要有一致的標準,也不要因人廢言。他還認為,國民黨也要約束甚至裁撤網軍,而且任何一黨都不要用這些網軍,因為他們只會敗壞國家社會的風氣,沒辦法對國家社會提出正面的建樹,「誰用網軍,誰就是腐敗的開始」。

王世堅指出,蘇院長要深自反省,因為他執政這2年來「政通人不和」,他在內部沒有分層負責,沒有讓專業的部會首長去發揮,「他常常這種霸性、鴨霸,去霸凌,這非常不好」。

王世堅認為,「人不和」的另一個原因,就是這次引起社會的紛擾,用國家機器對付小市民,這是必須檢討的部分,他還要行政院去回想,「你們深自得意的一粒卡臣這件事,就凸顯你執政權力的傲慢」,最後,王世堅也說,不要一直在乎宣傳 ,孔子說過「不患人之不己知,患不知人也」,不要一天到晚擔心人家不知道你在做什麼,人民的感受才是最重要的。

更多精彩內容
周玉蔻神助攻牛肉麵? 宅神笑翻:蘇欲靜而蔻不止
莫忘世上苦人多 林濁水斷言:川普對美國貢獻巨大
川普卸任前台海最兵凶戰危?沈富雄一句話斷言

相關文章

分享