F-5E殉職飛官朱冠甍今公祭 晚上又傳F-16出事

4架F-5型機隊以「追悼隊形」通過朱冠甍告別式上空,不料晚間又傳出花蓮一架F-16戰機起飛後不起失聯。(莊哲權攝)
F-5E殉職飛官朱冠甍,是志航基地「虎團」吉他手。(軍聞社提供)

國軍台東志航基地,今天上午為上個月墜機殉職飛官朱冠甍舉辦告別式,不料公祭結束不久,晚上6時許又傳出一架機號6672、由上校飛行官蔣正志駕駛的F-16戰機,於花蓮起飛進行夜間訓練時,於雷達光點上消失,疑似失事,黑鷹直升機已出動救援,海巡基隆艦已赴附近海域搜救、空勤搜救機待命。

29歲空軍中校朱冠甍10月29日駕駛F-5E戰機時,因右側發動機失效不幸殉職,並於今(17日)上午舉行告別式,不過告別式進行到一半,同袍們發現會內悄悄飛進一隻白鴿,停留長達5分鐘後飛離,讓現場的親友們直呼「是朱冠甍化做鴿子回來看大家」。

總統蔡英文在國防部長嚴德發的陪同下,親自頒發褒揚令,向朱冠甍獻花行三鞠躬禮。蔡英文表示,朱冠甍在執行訓練任務因公殉職,這是國軍的損失,也是國家的損失,全體國人都感到萬分不捨,並以三軍統帥的身分下達指令「冠甍,你的任務結束了」,場面肅穆哀戚。

沒想到朱冠甍的告別式結束不久,由上校蔣正志駕駛的機號6672F-16戰機,於晚間6時5分自花蓮夜航訓練起飛,但6時17分雷達光點消失在花蓮外海處,黑鷹直升機已出動救援,海巡基隆艦已赴附近海域搜救、空勤搜救機待命,空軍司令熊厚基上將正趕往花蓮了解狀況。

相關文章

分享