陶晶瑩出道30週年 首登小巨蛋感覺踏實「像蝸牛」

陶晶瑩(陶子)將適逢出道30週年,17日宣布在明年2月27日於台北小巨蛋舉辦「大同氣密窗2021陶晶瑩MOMAN」演唱會,她首度在小巨蛋開唱,表示確認拿到場地時其實沒有什麼興奮或擔憂,反而有種踏實感,她覺得自己像蝸牛,「按部就班就走到這個篇章,所以心情上是平靜的,也很期待我可以拿出什麼給大家。」

她2年前在台北國際會議中心連續舉辦2場演出,吸引逾6000名粉絲支持,將再度開唱,她在節目規劃上,從最初的主題發想到視覺設計,皆親身參與討論,對於演唱會取名「MOMAN」代表多重涵義,一是以陶子的英文暱稱「MOMOKO」加上「MAN」,這也剛好是WOMAN的首個字母倒置,傳遞出近年不再單純以男女去區分社會角色的嶄新樣貌。

視覺上,她嘗試以簡約的黑白上衣和淡妝、亂髮呈現真實生活樣貌,及象徵外界評論的噴漆、貼紙或傳單迎面而來,陶子說:「在這個時代,我們必須學會去擁抱混亂的美感,才能活得自在。」並向歌迷承諾該唱的歌肯定都會唱,包括上一場的許多遺珠更要唱好唱滿,自信笑稱:「票會很難搶喔。」而陶晶瑩的台北小巨蛋演唱會門票將在28日於KKTIX與全家便利商店FamiPort開賣。

相關文章

分享