高遠新村市集21日西岸登場 體驗港口眷村生活

基隆市政府21日在基隆高遠新村籃球場舉辦「高遠新村_潮見丘市集」。(陳彩玲攝)
基隆市政府舉辦「高遠新村_潮見丘市集」,除了逛市集,也能品嚐基隆美食。(陳彩玲攝)
基隆市政府舉辦「高遠新村_潮見丘市集」,除了逛市集,也能品嚐基隆美食。(陳彩玲攝)

基隆中山區以山海景觀、港口產業為名,市府21日於高遠新村籃球場舉辦「高遠新村_潮見丘市集」,以「生活記憶」為主題,邀請民眾一同體驗西岸港口的生活況味。

觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,基隆特殊的海港文化,帶給基隆港東西兩岸不同的生活樣貌,正濱漁港、和平島公園擁有豐富的海岸風情,而西岸則蛻變為寧靜浪漫的迷人小鎮,為推廣西岸文史及觀光特色,21日於高遠新村籃球場舉辦「高遠新村_潮見丘市集」,不只能逛市集、品嚐基隆美食、體驗在地導覽,還能聽居民說基隆西岸故事,邀請民眾一同來體驗。

曾姿雯說,今年中山區獲選為交通部觀光局舉辦的「2020小鎮漫遊2.0」經典小鎮,近期也推出「基隆西看看」系列活動,結合基隆在地文史團隊雞籠卡米諾,推出4種主題導覽遊程,分別是「沉靜漁村」、「碼頭小吃」、「西岸常民」、「仙洞聚落」遊程。

觀銷處表示,主題遊程分別上架於北北基好玩卡平台、Accupass平台及島內散步平台販售,當天除了感受基隆的多重面貌與歷史人文之美,也可以參加各場次遊程,體驗西岸常民生活,活動名額有限,建議民眾提前報名。

相關文章

分享