飛官蔣正志曾在嘉義基地服務近20年 同袍士氣低迷

失聯飛官蔣正志官舍信箱還有他的信件。(呂妍庭攝)
蔣正志位於水上基地的官舍仍保留著,但這一、兩年已無人住居。(呂妍庭攝)

今晚6點5分一架由花蓮空軍基地起飛的F-16戰機,起飛2分鐘後就從雷達光點消失,機上飛官蔣正志上校目前失聯,蔣多年前服役的水上基地昔日同袍得知他生死未卜,情緒都十分低迷。

曾與蔣正志共事過的同袍指出,蔣是台北人,曾在嘉義基地服務多年,個性十分嚴謹,工作態度認真,是好長官、也是好弟兄,昔日夫妻倆就住在基地官舍裡,但自從蔣調到花蓮後,就很少回嘉義,不過雖然分屬不同單位,他在軍中的好表現仍時常傳回嘉義。

嘉義縣水上鄉長劉敬祥也說,蔣正志在嘉義服務近20年,擔任過第四聯隊第22作戰隊中校副隊長,與水上鄉親互動非常頻繁,劉敬祥誇蔣英俊又瀟灑,十分有禮貌,尤其人緣相當好,擔任官舍自治會長期間還辦了很多活動,是國家不可多得的棟梁,聽到他發生意外,大家都相當難過。

雖然調派花蓮,蔣正志位於水上基地的官舍仍保留著,但這一、兩年已無人住居,據鄰居透露,蔣正志因長年在嘉義服務「算是老嘉義了!」,因嘉義基地是F16主要訓練基地,且依照蔣的表現和升遷,很有機會調回嘉義,所以空軍職務官舍仍保留,戶籍也留在嘉義。

相關文章

分享