人美心善 王淑麗、徐湘華、張佳如主播聯手為遲緩兒募款

王淑麗、徐湘華、張佳如日前為東森傳愛公益募款,領頭前往弱勢家庭採訪報導,與吳宇舒、韓佩穎、黃文華等主播群,發揮各自社群影響力,補強宣傳力道,從2016年持續舉行的公益募款活動,也在短短10天突破800萬,11日宣布募款達標後,善款仍持續湧進,累計至16日晚間已逼近千萬。

實地訪查宜蘭安安慢飛天使家庭關懷協會後,評估訂出450萬募款目標,雖壓力不小,但當王淑麗聽到洧漳弟弟努力透過桌球復健,終於拿下全國身障冠軍,卻得面臨球隊拒收、師長排斥的困境;徐湘華採訪永宸弟弟,他組裝電扇很有一套,過去卻曾面臨校外教學、長官視察時,被師長要求請假在家,這些慢飛的孩子都有各自擅長領域,未來有機會成為專業職人,他們的故事也感動許多人,主播群更認為這些故事應該被更多人看見。

東森傳愛第5年,成立幼幼基金會,將發掘更多需要、導引更多善心。幼幼基金會每年將為青少年和慢飛天使等弱勢族群募款、幫助偏鄉在地團體,同時不斷尋找有需要的個人或家庭,給予所需。

相關文章

分享