亞太地區疫情兇猛反彈 日、韓處於「緊急關頭」

亞太地區疫情升溫,日本可能重新實施緊急狀態。(示意圖/路透)

亞太地區多個國家通報新冠肺炎新增病例創紀錄,疫情恐再度爆發。路透報導,日本受到越來越大的壓力,可能重新實施緊急狀態,南韓也警告正處於「緊急關頭」。

就在亞洲地區逐步放鬆旅行限制之際,疫情兇猛反彈,全球重新全面開放的前景也因此變得暗淡。

東京近幾日新增病例接近400例,為8月初以來首見。預計染疫人數上升將拖慢日本的經濟復甦。日本今年4月首次實施緊急狀態,5月取消。之後日本就放寬了限制措施,以促進經濟發展並為推遲到明年的奧運會做準備。

國際奧委會主席巴赫週一與日本首相菅義偉會面,他說「非常非常有信心」觀眾將能夠在體育場館安全地觀看奧運會。

南韓周一新增病例連續第三天超過200例,政府考慮緊縮社交距離的規定。

印尼是東南亞感染病例最多的國家,在最近幾週感染率趨於平穩後,又出現新的病例激增情況。

相關文章

分享