南港、內湖哪裡好 過半網友力薦下個信義區

南港不動產具增值潛力,被網友視為下一個信義區。(普華國際不動產提供)

想在台北市買房,對於許多年輕人來說,根本是遙不可及的夢想。有網友提問,若分析南港、內湖兩區,哪一區比較好?過半網友首推南港,評價完勝內湖!

原PO分析,台北市大安、中正、信義區最精華,「基本上不可能買得起」;松山、士林區市容偏老舊,但房價仍高,CP值顯低;萬華、大同區,基本上若不是硬要撈一個北市門牌,一般人不會選擇。

內湖、南港,是目前許多年輕人看屋首選,也是最有機會靠自己能力置產的區域。貼文引來「挺湖派」、「挺港派」論戰,認為內湖不錯的人表示,內湖生活機能佳,未來捷運東環線通車,交通更便利。

不過絕大多數網友支持南港,「南港已經起飛了,你知道這裡是下一個信義區嗎」、「南港重劃區的房子完勝台北市其他地方,展覽館附近還有中信金融園區」。

也有人分析,「現階段選內湖,未來是南港」、「南港具發展性,內湖是居住環境好」。

相關文章

分享