新冠疫苗無著落 國民黨:台灣恐成世界各國拒絕往來戶

陳俊安(右)。(黃福其攝)

國民黨政策會政研部主任陳俊安今天示警說,新冠肺炎的疫苗陸續問世,不管是德國BNT還是美國的Moderna,預計都將在年底至明年初提供疫苗,而在各國陸續接種疫苗後,國境可能解封,沒疫苗可用的台灣將陷入邊緣化困境,甚至成為已注射疫苗國家的拒絕往來戶。

陳俊安說,蔡政府的疫苗政策至今沒有明確方向國產疫苗因為受試者不足,第三階段恐怕沒有足夠效度的樣本數,而COVAX的採購中,雖付了訂金,但何時能買到能買到多少也不得而知,東洋與 BNT的合作告吹,更是讓我們失去明年初就有疫苗可用的可能。

他指出,目前已知BNT疫苗將供給日本、歐盟、英國、美國,而Moderna疫苗則是在美國本土使用,各國陸續接種後,疫苗泡泡成形,沒有疫苗的台灣,將更加邊緣化,甚至成為拒絕往來戶。

陳俊安強調,蔡政府號稱超前部署,卻在疫苗這個關鍵環節嚴重落後,至今不僅沒趕緊找解方,還成天大內宣地粉飾太平,最終犧牲的除了國人健康,還有台灣的經濟。

相關文章

分享