NCC明大審中天案 中天:盼落實言論自由 保障閱聽人權益

NCC明大審中天案 中天:盼落實言論自由 保障閱聽人權益。(圖/中天提供)

針對NCC將於18日討論中天新聞換照案,有媒體傳NCC下週(25日)將邀中天負責人、大股東到會最後補充說明並對附帶條件”畫押”,中天新聞表示,不對換照審查發展作任何臆測,中天新聞期盼NCC依法行政、依法審查 ,保持意識型態中立,尊重並落實憲法及NCC組織法維護言論自由的責任, 並實踐衛星廣播電視法及通訊傳播基本法保障公眾閱聽權益的任務。

中天新聞強調,衛星新聞台非稀有也非佔用公共資源,專家學者多認為應予寬鬆審查,尤其新聞台具政治性質,中天換照案政府應避免審查內容好壞,造成箝制言論與寒蟬效應。

中天換照案,從多起裁罰雙標,到聽證會主持人未利益迴避,到鑑定人一面倒且未接受當事人及利害關係人提問,再到NCC臨時更改評分配分標準,在在引發社會重大疑慮,中天新聞呼籲,關注台灣民主發展的民眾,在審照倒數時刻,更要共同關注NCC是否公正合法行使審查的職權,是否有違人民對國家機關依法行政的信賴。

相關文章

分享