葉師傅PK葉師傅!甄子丹不打10個 尬《街舞》總冠軍

葉師傅PK葉師傅!甄子丹不打10個 尬《街舞》總冠軍(圖/ 取自中時資料庫,盧禕祺攝)

武打巨星甄子丹拍過許多熱門電影,其中主演《葉問》系列的男主角,完美詮釋詠春一代宗師葉問,令影迷留下深刻印象,電影情節「我要打十個」一度成為流行用語;最近甄子丹不習武改練舞,和《這!就是街舞》第二季總冠軍重現當年《情逢敵手》的精彩舞蹈。

17日晚間甄子丹在微博分享一段影片,寫著「葉師傅Battle葉師傅!」,原來他找來《這!就是街舞》第二季總冠軍葉音,一起重現他當年在電影《情逢敵手》表演的舞蹈;畫面中看到兩人一左一右,活力地跳起舞蹈,而甄子丹完全看不出已經57歲,和從前跳舞的模樣沒什麼不同。

最近甄子丹不習武改練舞,和《這!就是街舞》第二季總冠軍重現當年《情逢敵手》的精彩舞蹈。(圖/ 摘自甄子丹微博)

許多網友看到這一幕又驚又喜,激動表示「我天,我今晚要再去看一遍這電影」、「還是那個少年」、「葉師傅,好舞功」、「當年也是跳Locking」、「這是什麼神仙組合」、「絕了,丹哥逆生長」、「情逢敵手!看了好多遍了!」。

甄子丹給觀眾一般的印象就是能打,只會拍動作片,其實他在進入演藝圈初期,曾拍過電影生涯中唯一一部舞蹈電影《情逢敵手》,電影裡甄子丹和情敵飆舞技,還把舞蹈和功夫結合,自創一套「霹靂舞」,不少影迷看過當時的片段都很難忘。

更多精彩內容
郭碧婷生女向佐一家不開心?婆婆送天價豪宅甜喊:拿衣服就入住!
沒實現娶高金素梅 身家上億何家勁麵包店打工近照曝光
哈林18歲兒才考上英美名校 小哈利IG驚現「我要休學」 真相曝光

相關文章

分享