虛驚 英國首相強生病毒測試為陰性 但繼續自主隔離

英國首相強生在11月10日走出唐寧街10號官邸。他西裝上所別的是小紅花是紀念一戰結束的標示,一戰結束日紀念日是11月11日。(圖/美聯社)

英國首相鮑里斯·強生(Boris Johnson)前幾天與新冠確診者接觸,可能2度染疫的風險。所幸只是一場虛驚,他的痛毒檢測是陰性,但由於與感染者接觸,將繼續14天的自主隔離。

美聯社報導,強生首相是利用一種不需要在實驗室中分析的檢測法。這種測試法在英國尚未廣泛使用,但首相辦公室表示,這種試驗性方法的準確率不錯。

強生是在3天前,與議員會面之後才得知,這議員的新冠病毒檢測呈陽性,因此強生被告知必須進行自我隔離。

強生說他沒有任何症狀,會繼續領導政府,必要時採用視訊會議與閣員討論政策。

英國政府規定,一但與感染者接觸以後,沒有症狀者也必須自主隔離2個星期。

強生在今年4月份罹患新冠病毒,當時病情頗嚴重,高燒了一段時間,曾進入加護病房3天之久,之後好轉並康復。一般認為,新冠病毒康復者具有一定程度的免疫力,只是目前尚不清楚免疫效果能持續多久。因為目前已知確診的病例中,有少數人遇到2度感染的情況,表示新冠康復者的免疫力並非長期。

更多精彩內容
恐再度染疫!曾接觸新冠確診患者 英相強生又隔離

相關文章

分享