F-16失事搜救中 藍綠立委集氣:飛官是無價之寶 軍備再買就有了

F-16失聯戰機上校飛行官蔣正志。(圖/翻攝自中華民國空軍學校校友會臉書)

空軍第五聯隊26作戰隊隊長蔣正志上校,昨(17)日傍晚駕駛1架F-16單座戰機,進行夜間飛行訓練任務時,起飛2分鐘後,約在花蓮北面8海浬處突然從雷達光點上消失,至今仍下落不明,目前全力搜救中。消息傳出後,政界也紛紛祈禱,幫蔣正志集氣,也盼能有好消息。

總統蔡英文要求國防部,務必全力搜救蔣正志上校,空軍已成立應變中心,連同海巡和空勤總隊在內,協力展開救援當中,強調「夜間的搜救任務相當艱難,我們不會放棄任何機會」。行政院長蘇貞昌也指示相關單位,全力配合搜救。

國民黨主席江啟臣表示,我們一起共同為飛行員祈願,期盼儘速傳回平安好消息!此刻,我們的心都凝聚在一起,幫飛行軍官集氣,也幫搜救人員加油!

國民黨立委蔣萬安也為F16飛官祈禱,希望國軍弟兄一切平安。葉毓蘭則說,「拜託蔣上校一定要平安!飛官們都是我們中華民國國軍的無價之寶」。立委林為洲也集氣,希望搜救順利、人員平安,「今年太多憾事不要再多一件」。

民進黨立委何志偉也號召大家一起祈求飛行員平安,「軍事裝備再買就有了,飛行員才是我們最珍貴的戰力啊!」許智傑、王定宇也紛紛祈禱、集氣,希望一切平安。

更多精彩內容
影》持續搜救蔣正志不放棄!蔡英文:F-16全面停飛 徹查責任
F-16失事光點消失處有密雲 憂發生「雲中錯覺」迷向
十月「天龍操演」才率隊得第一 蔣正志備受同袍肯定

相關文章

分享