國父看了會哭!國民黨桃園觀音黨部竟慘到寄居「保全公司角落」

民進黨以國徽黨徽太相似,擬提案要求國民黨修改黨徽惹議。圖為國民黨慶祝中華民國100年時,邀請革命先烈陸皓東孫女陸淑貞(右)與秋瑾外孫女陳焱華(右二)觀看史蹟及照片,在徽章上簽名。(本報資料照片)

國民黨面臨黨內路線分歧、人才斷層、財源不濟與重返執政瓶頸等多項難關,國民黨桃園市觀音區黨部主委楊逢時痛訴,2016年國民黨失去政權後,黨產遭清算,國民黨各地方黨部處境每況愈下;桃園市黨部為節省開支,在現任議長兼市黨部主委邱奕勝的領導下,13區黨部都做了人事精簡,如今觀音區黨部更慘到「寄居」民間保全公司一角,對映牆上斑駁的黨徽與褪色的招牌,萬般淒涼。

楊逢時接受香港媒體《中評社》專訪表示,國民黨為撙節開銷,在邱奕勝的帶領下,13區黨部都做了人事精簡,包括將辦公空間合併甚至一位黨工兼好幾個區來用。觀音區黨部也在10月配合黨中央政策,將舊大樓繳回,搬遷「寄居」到一間保全公司底下。

楊逢時指出,桃園觀音向來就是綠營鐵票倉,國民黨在此經營本來就很辛苦,歷史上只有2008年總統大選時馬英九得票超越民進黨,其餘都是民進黨大勝,本區可謂「綠到出汁」。楊坦言,國民黨在這裡沒有民代,不能像平鎮區黨部還能跟立委呂玉玲服務處合併,觀音區過去還有廖正井立委、吳宗憲議員,但廖2016年敗選,吳也在2016年改掛民進黨,區域經營舉步維艱。楊補充,2020年原寄望吳志揚收復沿海卻又敗選,最後只好與20全黨代表徐永興商議,借用其保全公司一處空間安身。

目前觀音區黨部就在「晶禾保全股份有限公司」底下,乍看還會以為是國民黨兼營保全事業。該建築不僅破舊,高掛牆面的黨徽更是斑駁不堪,配上褪色的「中國國民黨觀音區黨部–桃園市觀音區民眾服務社」招牌,景象頗為蒼涼。楊逢時感嘆,國民黨如今窮到只剩下黨徽,民進黨立委還提案逼國民黨改黨徽,「天理何在?」

更多精彩內容
侯友宜是「藍營新共主」?黨內議員回答4個字超耐人尋味
以後吃牛肉麵也「賣台」?前藍委發出驚人警告
RCEP經濟規模26兆美元!港媒警告:台灣被孤立將陷「核彈級危機」

相關文章

分享