十月「天龍操演」才率隊得第一 蔣正志備受同袍肯定

失聯飛官蔣正志上校。(圖/翻攝自軍聞社)

一架F-16戰機在昨(17)晚6時5分,從花蓮起飛進行夜航訓練時,僅2分鐘就從雷達光點消失,機上飛官蔣正志上校失聯,國防部證實,黑鷹搜救起飛搜救中,通知海巡署出勤、空勤搜救機待命,並請漁業電台、基隆海岸電台廣播附近船隻協尋。據悉,蔣正志今年44歲,為嘉義縣水上人,已婚無子女,總飛行時數2861小時。

據聯合新聞網報導,蔣正志上校的飛行成績優異,基地人員透露,在今年10月的「天龍操演」中,他就代表第五聯隊率隊出征,經過各項科目的評比,率領隊伍奪下全空軍聯隊的第一名,成績備受肯定,聯隊中的同仁對於蔣正志的領導都相當肯定。

天龍操演為我國空軍年度最重要的戰術總驗收,目的在驗證空軍部隊的本職學能,分別實施各空中競賽及實彈射擊課目,考驗官兵平日訓練成果,熟悉聯合作戰指管流程,以提升空軍整體作戰能力。

而目前蔣正志上校的搜救行動仍在進行中,空軍表示,已成立應變中心,展開搜救行動,當務之急。希望全國國民集氣,他們會盡最大努力找到蔣上校,國軍已配合海巡出動2艘直升機、5艘艦艇,自蘇澳港出動加入搜救,最重要的是把蔣上校活著帶回來。

相關文章

分享